コーディングした成果物を友人だけに見せたいのですが、ファイルを送ってもcssが反映されてない状態で表示されます。
どうすれば良いでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答7件
0
ご友人に、「圧縮ファイルをダブルクリックして、中にあるHTMLファイルをダブルクリックしたのでは?」と尋ねてください。
Windows標準の設定(エクスプローラーがZIPファイルに関連付けされている)では、ZIPファイルの内容が仮想フォルダーとしてシームレスにエクスプローラーの画面内に表示されます。ディレクトリ(フォルダー)ごと圧縮したのであれば、最初のダブルクリックでそのフォルダーが表示され、フォルダーをダブルクリックすることでフォルダー内のファイル一覧が表示されます。
この状態でファイル(たとえばHTMLファイル)をダブルクリックすると、一時的にそのファイルが展開され、ファイルに関連付けられたアプリ(たとえばブラウザー)によって表示されますが、残りのファイル(たとえばCSSファイル)は連動して展開されたりはしません。つまり、HTMLファイルだけの状態と同じ結果になります。
確認がとれたなら、あなたから「ZIPファイルを適当なフォルダーに展開した後でHTMLファイルをダブルクリックする」という手順を、ご友人のスキルに合わせて提示してください。
投稿2020/06/06 00:09
総合スコア11990
0
ベストアンサー
コーディングした成果物を友人だけに見せるには
やりたいこととしては、「成果物を特定のお客に見せたい」って場合と同じですね。
思いつくままに書きますw
動作環境をお客が用意する場合
最終的にお客の PC やサーバで動作しなければならない場合は、要件から
「お客が動かせない」= 「成果物として成立していない」
状態です。
まず、お客の環境を再現して、動くように修正することが必要です。
お客の環境で動作する状態まで整理できたのであれば、
- お客の環境で動かすための手順書を作成する
- 自身でセットアップに伺う(リモートって手もあり)
不特定多数向けのアプリは動作確認がしんどいです。。。
動作環境をお客が用意しない場合
Web サイト等がコレに当たります。
CSS とあるので本件はこっちでしょうか?
- 適当なサーバを立ててアクセスを制限する
→ レンタルサーバやクラウドを使用すれば、制限は簡単に行なえます。
→ 認証/認可での制限も一般的です。適当な環境に、アクセス権限を付与してあげればよいです。
- 動作している状態を動画等で見せる
→ 別に実物に拘る必要は無いです。今どきは、画面共有も簡単に行える会議ツールがたくさんあります。
投稿2020/06/05 19:46
退会済みユーザー
総合スコア0
0
どうすれば良いでしょうか?
とりあえず、友人宅に行って原因を探るのがいいでしょう。
おそらく、パスの問題だと思いますが。
投稿2020/06/05 09:25
総合スコア36981
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。