Pythonで上記のコード(プログラム1)の結果と同じ結果をappend()を使って「"d"」をリストの末尾に追加するにはどうしたら良いですか?
#プログラム1 def intor(*pe): #r = range(len(pe)) for i in pe: print(i) i = "d" print(i) intor("a", "b", "c")
『リスト』はpeのことを指しているのでしょうか?
リストのpeではなくても、appendが使えるか知りたいだけなので、修正が必要ならどこでも良いのでappendが使えるような修正をして頂いてかまいませんよ。できるかな?できないかな?って言うのが知りたいだけなので~・・・
リストの末尾に要素を足すことは可能ですが、peはリストではありません。
ほぉほぉ。なるほど。つまりリストや辞書ではないので、appendは使えないという事なのでしょうか?まだPythonを始めて5日なのでよく分かっていないんですよね・・・弱小な質問ですいません。
peの型はtupleで、appendメソッドはありません。
オブジェクトの型を知りたい場合、print(type(pe)) などとしてみると良いです。
peをリストに変換して末尾に"d"を継ぎ足す方法なら回答できますが、良いでしょうか?
お手数をおかけしますが、ぜひお願いできますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー