たびたびすみません。再度訂正しました。
求めている表示結果の内容を修正しました
$names = ['太郎', '次郎', '三郎'];
↑この配列とforeachとvar_exportを使って、以下のように表示させなさい、という問題に取り組んでいます。
$arrで以下のような結果を表示させたいです。
<!-- 求めている表示結果 --> $arr = [ ['name'=>'太郎'], ['name'=>'次郎'], ['name'=>'三郎'], ];
始め、'name'というキーを与えるのかと思ったのですが、配列に、同じキーの値は1つしか入れられないと、教えていただきました。
$names = ['太郎', '次郎', '三郎']; の配列をforeachとvar_exportを使用することが条件なのですが、同じ名前のキーは入れることができません。
name属性のようにみえるのですが、配列に対してforeach文をつかってname属性を与え、var_exportで上記のような出力を得ることは可能でしょうか?
--------------------訂正前の質問文②----------------------------
※回答して頂いた方々からのご指摘をうけ、質問文を変更しました。
↑この配列とforeachとvar_exportを使って、以下のように表示させなさい、という問題に取り組んでいます。
<!-- 求めている表示結果 --> $arr = [ ['name'=>'太郎'], ['name'=>'次郎'], ['name'=>'三郎'], ];
始め、'name'といういーを与えるのかと思ったのですが、配列に、同じキーの値は1つしか入れられないと、教えていただきました。
$names = ['太郎', '次郎', '三郎']; の配列をforeachとvar_exportを使用することが条件なのですが、同じ名前のキーは入れることができません。
name属性のようにみえるのですが、配列に対してforeach文をつかってname属性を与え、var_exportで上記のような出力を得ることは可能でしょうか?
--------------------訂正前の質問文①----------------------------
配列にforeachを使ってキーを上書きする方法はありますでしょうか?
↑この配列とforeachとvar_exportを使って、以下のような表示結果を得たいです。
<!-- 求めている表示結果 --> array ( 'name' => '太郎', 'name' => '次郎', 'name' => '三郎', )
ですが、以下のようなコードを書いてみたのですが、うまく行きません。
<!-- 自分で書いたコード --> <?php $names = ['太郎', '次郎', '三郎']; foreach ($names as $key => $value) { $key = "name"; } var_export($names); ?>
以下のように表示されます。
<!-- 表示結果 --> array ( 0 => '太郎', 1 => '次郎', 2 => '三郎', )
以下ように値に対して一つずつ、キーを設定するのではなく、foreachを使ってまとめてキーを上書きする方法はありますでしょうか?
array(
key => value,
key2 => value2,
key3 => value3,
...
)
アドバイスよろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー