前提・実現したいこと
例えば下記のようなHTMLがあった場合、.btnにbackground:red;を指定すると、当然ですが.mukou内の.btnも赤くなります。
html
1<div class="content"> 2 <a href="#" class="btn">link</a> 3 <div class="mukou"> 4 <a href="#" class="btn">link</a> 5 </div> 6</div>
css
1.btn{ 2 background: red; 3}
.mukouの中ではbackground:red;が適用されないようにしたいのですが、このような指定方法ができるのでしょうか。
下記のように上書きすればリセットできると思いますが、「.mukouの中以外に適用する」といった指定が最初からできないかと思い質問させていただきました。
css
1.btn{ 2 background: red; 3} 4 5.btn .mukou{ 6 background: none; 7}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/07 07:59 編集