htmlについて質問です。
imgタグのsrcset属性がうまくいきません。
src属性に普通に画像を指定するのは何も問題ないのですが、srcsetの画像のパスを記述しようとすると、パスの自動補完機能が動作しないです。
なので、普通にパスを手で入力しました。(visual studio codeを使っています。)
指定の構文通り正しく記述しました。
しかし、chromeで表示確認すると、コンソールエラーが大量に出ていて、
Failed parsing 'srcset' attribute value since it has an unknown descriptor.
というエラーと、
Dropped srcset candidate "images/h1-8.png"
というエラーが出ています。(hi-8.pngというのは指定した画像の名前)
どうやら記述が間違っているようですが、どう見ても正しく記述しています。
そもそもパスの自動補完機能が機能しない時点で何か不具合があるのではないかと思います。
なぜうまくsrcset属性が使えないか、わかる方教えてください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー