背景
- 多くのクローズドなJavaScriptモジュールを保有しています
- クローズドなモジュール同士で依存関係(入れ子関係)があります
- 管理の粒度もバージョン管理体制(Gitなし/Git導入済みだけどローカル管理のみ/Git導入済みだが元から借りてたレンタルサバにリモートリポジトリ置いてるetc)もバラバラです
- GitHubアカウントを持ってますがissue投げたりとかにしか使っておらず、GitHubを使った本格的な運用管理経験がありません。Git自体は数年やっているので大丈夫です。
課題
- モジュール同士に依存関係があるが、現状手作業でコピペしているためミスの可能性が高い
- 現状一応表向きの依存関係が2段までなのでまだ何とかなっているが、将来3段以上になった時に無理がくる
検討中の解決方法
- Gitを導入し、GitHubのクローズドリポジトリに全部上げる
- npmではなくGitHubからインストールする形にすることにより、クローズドなままモジュールの導入ミスの可能性を無くす
質問内容
- 制度的、技術的に可能でしょうか
- その他、見落としてるポイントや注意点があれば教えて下さい
大分前から「Git同士の入れ子」などの方法で調査したりしていたのですが、(ちょくちょく見かけるので需要はあるようですね)、
バージョン管理だけでなく導入も問題となっており、最近になってこの形の方がよりスマートじゃないかと閃いたので質問します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー