(html) <table> <tr> <th>名前</th> <th>年齢</th> <th>コメント</th> </tr> {{range .human_all}} //human_allはcontrollerで取得されたDBの中身 <tr> <td>{{.Name}}</td> //human_allのNameカラム <td>{{.Age}}</td> //human_allのAgeカラム <td><a href={{.Url}}>{{.Comment}}</a></td> //human_allのUrl、Commentカラム </tr> {{end}} </table>
.Nameのセルをクリックしたときに
.Nameの中身(改行)
.Commentの中身(.Urlのリンク付きのテキスト)
がクリップボードにコピーがされるようにしたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか?
.Nameにonclick="関数名"をつけ取得箇所にgetElementById→execCommandでコピーを試してみようと思ったのですがtdに動的なidをつける方法がよくわかりませんでしたし、clipboard.jsも試してみたのですがうまくできませんでした。
やり方をご存知の方教えていただけないでしょうか?
go言語1.13
フレームワークはginになります
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/03 21:49
2020/06/04 14:15