質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

CDN

CDNは、Webコンテンツをインターネット経由で配信するのに最適化されたネットワークを指します。Webサイトにある静的コンテンツをWebサイトが管理されているサーバーとは異なるサーバーにキャッシュし代わりに配信することで、負荷が分散し速度を向上する仕組みです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

1回答

1960閲覧

Vueで孫コンポーネントのbootstrapが反映されない

masaking

総合スコア30

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

CDN

CDNは、Webコンテンツをインターネット経由で配信するのに最適化されたネットワークを指します。Webサイトにある静的コンテンツをWebサイトが管理されているサーバーとは異なるサーバーにキャッシュし代わりに配信することで、負荷が分散し速度を向上する仕組みです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/03 12:50

お世話になっております。

vueで、子コンポーネントまでは反映されているのは確認できているのですが、孫コンポーネントが反映されていなくて苦戦しております。

App.vue

js

1<template> 2 <div class="container"> 3 <wantGrid :wants="wants"> 4 </wantGrid> 5 </div> 6</template> 7 8<script> 9import WnatGrid from './components/WantGrid' 10import NewWant from './components/NewWant' 11 12export default { 13 data () { 14 return { 15 wants: 16 ['遊園地行きたい', 'たくさん食べたい','ご飯'] 17 } 18 }, 19 methods:{ 20 21 }, 22 components:{ 23 wantGrid: WnatGrid, 24 newWant: NewWant 25 } 26 27} 28</script> 29 30<style> 31</style> 32

WantGrid.vue

js

1<template> 2 <div class="row"> 3 <app-want v-for='(want, index) in wants' :key='index'> 4 {{want}} 5 </app-want> 6 </div> 7</template> 8 9<script> 10import Want from './Want.vue'; 11 12export default { 13 props:['wants'], 14 componetns:{ 15 appWant: Want 16 } 17} 18</script> 19 20<style> 21 22</style>

want.vue

js

1<template> 2 <div class="col-6"> 3 <div class="card"> 4 <div class="card-body"> 5 <slot></slot> 6 </div> 7 </div> 8 </div> 9</template> 10 11<script> 12</script> 13 14<style> 15 .panel-body{ 16 font-size: 24px; 17 color:aquamarine; 18 } 19</style>

index.htmlにて、cdn経由でbootstrap入れております。

containerやrowはブラウザで確認できるので、want.vueのみ反映されておりません。

エラ〜メッセージは、

[Vue warn]: Unknown custom element: <app-want> - did you register the component correctly? For recursive components, make sure to provide the "name" option.

と出ております。

nameオプション、の使い方がドキュメントを見てもわかりません。

また、自分で考えて、ケバブケース、あたりがいけないのかとも考えたのですが、これも違いそうです。

どのように直せば、cardが反映されるのでしょうか。

お手数おかけしますが、アドバイスよろしくお願いいたいします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

WantGrid.vue

Vue

1<script> 2import Want from './Want.vue'; 3 4export default { 5 props:['wants'], 6 componetns:{ 7 appWant: Want 8 } 9} 10</script>

componetnsではなくcomponentsですね(スペルミスでは?)

投稿2020/06/04 03:01

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaking

2020/06/04 09:13

反映されました.... 今まで僕がした中で、圧倒的な凡ミス及び駄質問でした。 1時間かけてこの間違いを見つけられなかったとかもう本当にあれですね。 ご指摘いただき、本当にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問