これらは、動きを制御するためのライブラリであって、トリガーとなるホバーやクリックなどを指定する機能は
有していないということでしょうか。
その通りです。
ただ、中にはトリガーも定義されているライブラリもあるかもしれません。
しかし、アニメーション系ライブラリの多くは、
jQueryのような、総合的ライブラリとしてではなく、
アニメーションに特化させる目的で作られているかと思われるので、
トリガー機能を有しているものはあまりないでしょう。
だって、トリガーとかの機能も欲しいなら、そもそもjQueryとかprototype.jsとか使えばいいだけですしね。
実際に使ってみて、トリガーの指定ができなかったので、そこらへんは素のJavascripで書いてください。
上記で考えるならそういうことですね。
あとは、jQuery使うとか。
いや、だったら、アニメーションもjQueryでやった方が早いかもですね。
また、もし可能でしたら、実際の現場での使用方法なども教えていただきたいです。
これは案件や職場環境によります。
汎用的に、楽にJS書けるようにするために、jQuery使ってくれっていう職場もありますし、
処理速度上げるためにライブラリ使わないでネイティブ使ってくれって職場もあります。
案件によって、上記が発生する場合もあります。
ただ、個人的には、とにかく、案件によって適切な使い方をすべきだと思ってます。
(総合的にならjQuery、アニメーションのみなら、そういったライブラリ、似合うライブラリなどが無ければ自作、とか)
ですが、状況により(クライアントのこだわりだったり、他のデベロッパーの技術力に合わせたり)そうはいかないものです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/03 02:54
2020/06/03 06:14