現在、RailsのAPIモードでDB、テーブル構造を作成しているのですが、わからないことがあります。
助けて頂けると幸いです。
手元に、人から受け取った、完成したSNSアプリのコードがあるのですが、そのDB、テーブル構造と同じものを自分の手元の他のプロジェクト(以下参考プロジェクト)に、作りたい、となった場合、手順としてはどのようにするのが良いのでしょうか?
テーブル構造を変えるのは、
rails g model ~~ ~~~~
としてマイグレーションファイルを作成し、
rails db:migrate
だとおもうのですが、こういった場合どうするのが効率がよいでしょうか、、
・正しいかわからないですが、参考プロジェクトと同じマイグレーションファイルをrails generateで作成し、同じだけrails migrateしていく??のかなと思いました。
・その上で、生成されたapp/models/user.rbなどのモデルにバリデーションやhas_manyなどの関係性を参考プロジェクトからコピペしていく。
ざっくりとした質問になってしまったのですが、DB、テーブル構造の理解が浅いので、教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー