すごい初歩的な質問ですがよろしくお願いいたします。
- Aブランチで作業しています。
- ブランチの途中でBブランチに切り替えました。
- またAブランチに切り替えリモートリポジトリにプッシュします。
この流れの場合、Aブランチのプッシュした内容に加えて、Bブランチの変更内容も含まれるのでしょうか。
VSCodeでは内容を変更すると変更したファイルをハイライトしてくれますが、ブランチを切り替えてもブランチごとのハイライトにならないため、ブランチごとの変更をブランチごとにプッシュできないのかな、と思い質問しました。
また、ブランチごとの変更内容をブランチごとにプッシュできる方法があれば、教えてほしいです。
ローカルの A ブランチをリモートに push すればローカルで A ブランチにコミットした内容が push されます。ローカルで B ブランチの内容を間違って A ブランチに取り込んでない限り、A ブランチを psuh しても B ブランチの内容が混ざることはないはずです。B ブランチの内容を push したければ別途 B ブランチを push すればいいし。
VSCode の git 機能はあまり使ってないので良く知りませんが、エディタのおまけだと思ってます。(間違ってたらごめんなさい。) ブランチの切り替えなどをよく行うのであれば、各ブランチのコミット内容を詳しく確認できる専用の git クライアントを併用した方が良いのでは。
あなたの回答
tips
プレビュー