質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2371閲覧

htmlとbootstrap でテーブルのようにデータを表示しているが部分的に行を結合したいのですがうまくできず困ってます

pepe1122

総合スコア14

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/02 08:44

前提・実現したいこと

HTMLでbootstrapを使いコーディングをしています
部分的に行を結合したいのですが、やり方がわかりません。

このように行全体ではなく、表の部分だけ2行分で実装したいと思っております。
イメージ説明
テーブルやbootstrapを使わない方法でしたらできるのですが、
bootstrapや少しのcssの記述で実装可能でしょうか?

どなたかご教授お願いします

該当のソースコード

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <title>Document</title> 7 <link rel="stylesheet" href="/admin-lte/css/skins/_all-skins.min.css"> 8 <link rel="stylesheet" href="/bootstrap/css/bootstrap.min.css"> 9</head> 10 11<body> 12 <div class="box box-primary"> 13 <div class="box-body"> 14 15 <div class="row form-group"> 16 <label class="col-sm-2 control-label">名前</label> 17 <div class="col-sm-4"> 18 たなか たろう 19 </div> 20 21 <label class="col-sm-2 control-label">年</label> 22 <div class="col-sm-4"> 23 12 24 </div> 25 </div> 26 27 <div class="row form-group"> 28 <label class="col-sm-2 control-label">性別</label> 29 <div class="col-sm-4"> 3031 </div> 32 33 <label class="col-sm-2 control-label">好み</label> 34 <div class="col-sm-4"> 35 <table class="table table-bordered"> 36 <tr> 37 <th>魚</th> 38 <th>肉</th> 39 <th>野菜</th> 40 </tr> 41 42 <tr> 43 <td>×</td> 44 <td>○</td> 45 <td>×</td> 46 </tr> 47 </table> 48 </div> 49 </div> 50 51 <div class="row form-group"> 52 <label class="col-sm-2 control-label">出身</label> 53 <div class="col-sm-10"> 54 日本 55 </div> 56 </div> 57 58 </div> 59 </div> 60</body> 61 62</html> 63 64### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 65Bootstrap v3.4.1 (https://getbootstrap.com/) 66AdminLTE v2.4.15 67を使用してます

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

bootstrapのグリッドは縦向き結合はできませんが入れ子にすることはできます。

html

1<div class="container-fluid"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col-xs-2"> 4 名前 5 </div> 6 <div class="col-xs-4"> 7 たなか たろう 8 </div> 9 <div class="col-xs-2"> 10 年齢 11 </div> 12 <div class="col-xs-4"> 13 12 14 </div> 15 <div class="col-xs-6"> <!-- ここを入れ子にしている --> 16 <div class="row"> 17 <div class="col-xs-4">性別</div> 18 <div class="col-xs-8"></div> 19 <div class="col-xs-4">出身</div> 20 <div class="col-xs-8">日本</div> 21 </div> 22 </div> 23 <div class="col-xs-2"> 24 処理状態 25 </div> 26 <div class="col-xs-4"> 27 <table class="table table-bordered"> 28 <tr> 29 <th></th> 30 <th></th> 31 <th>野菜</th> 32 </tr> 33 34 <tr> 35 <td>×</td> 36 <td></td> 37 <td>×</td> 38 </tr> 39 </table> 40 </div> 41 </div> 42</div>

表示結果:
イメージ説明

投稿2020/06/02 14:22

hope_mucci

総合スコア4447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepe1122

2020/06/03 08:07

回答ありがとうございました。まさに求めていた物でした! 無事に実装できました! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問