質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

4回答

1366閲覧

『HTML・CSS』横棒の入れ方を教えて欲しい。

a44k

総合スコア2

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/02 07:34

編集2020/06/02 08:19

イメージ説明

この画像のような横棒を入れる方法を教えて欲しいです。

HTML

1<div class="content"> 2 <div class="content_text"> 3 <h3>86k</h3> 4 <p>experiences shared</p> 5 </div> 6 <div class="content_line"> </div> 7 <div class="content_text"> 8 <h3>156</h3> 9 <p>cities available</p> 10 </div> 11 <div class="content_line"> </div> 12 <div class="content_text"> 13 <h3>$66</h3> 14 <p>average price</p> 15 </div> 16 <div class="content_line"> </div> 17 <div class="content_text"> 18 <h3>22k</h3> 19 <p>pictures taken</p> 20 </div> 21 <div class="content_line"> </div> 22 <div class="content_text"> 23 <h3>975</h3> 24 <p>5 star ratings</p> 25 </div>

CSS

1.content { 2 display: flex; 3 list-style: none; 4 font-size: 2.2rem; 5 justify-content: space-around; 6 margin: 155px 0px 0px; 7 text-align: center; 8} 9 10.content_line { 11 content: ""; 12 height: 2px; 13 width: 35px; 14 background: #dbdbdb; 15} 16 17.content_text h3{ 18 font-size: 4.8rem; 19 color: #fd5c74; 20} 21 22.content_text p{ 23 font-size: 2.2rem; 24 margin-top: 10px; 25}

イメージ説明

というにしまってどうすれば良いか悩んでいます。

この記載の仕方自体がよくないでしょうか?
最も一般的なやり方や他のやり方もあれば教えて欲しいです、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/06/02 07:41

今現在、質問者さんが書いてる、HTMLと、CSSのコードを、質問本文に記載してください。
m.ts10806

2020/06/02 07:42

何が問題でしょうか
a44k

2020/06/02 08:20

教えていただきありがとうございます。 自分がうったコード記載しました。
guest

回答4

0

「意味論的に正しいのはどのようなマークアップか?」という質問だと読みました。
<hr>がよいのでは。

サンプル
(英文字の方は打つのがダルイので省略しました)

html

186k 2<hr> 3156 4<hr> 5$66 6<hr> 722k 8<hr> 9975

css

1body{ 2 display: flex; 3 align-content: center; 4} 5 6hr{ 7 min-width: 1em; 8 border: none; 9 border-top: 1px solid gray; 10 height: 0; 11}

段落レベルの要素間において、テーマの意味的な区切りを表します。

<hr>: 主題分割 (水平線) 要素 - HTML: HyperText Markup Language | MDN

投稿2020/06/02 07:49

編集2020/06/02 08:00
Lhankor_Mhy

総合スコア36156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

css

1.content { 2 align-items: center; /* 子要素の縦位置を中央にする */ 3 display: flex; 4 list-style: none; 5 font-size: 2.2rem; 6 justify-content: space-around; 7 margin: 155px 0px 0px; 8 text-align: center; 9}

でどうでしょうか。

投稿2020/06/02 08:23

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

a44k

2020/06/02 08:25

ありがとうございます。解決できました。
guest

0

html

1<style> 2.wrap{ 3display:flex; 4align-items: center; 5} 6.wrap dl{ 7display:block; 8margin:0; 9padding:0 20 0 20; 10} 11.wrap dt{ 12display:block; 13margin:auto; 14text-align:center; 15font-size:2em; 16color:red; 17} 18.wrap dd{ 19display:block; 20margin:auto; 21text-align:center; 22color:gray; 23} 24.wrap hr{ 25margin:0; 26width:20px; 27height:1px; 28display:block; 29border:0px; 30background-Color:gray; 31} 32</style> 33<div class="wrap"> 34<dl> 35<dt>86k</dt> 36<dd>experiences shared</dd> 37</dl> 38<hr> 39<dl> 40<dt>156</dt> 41<dd>cities available</dd> 42</dl> 43<hr> 44<dl> 45<dt>$66</dt> 46<dd>average price</dd> 47</dl> 48<hr> 49<dl> 50<dt>22k</dt> 51<dd>pictures taken</dd> 52</dl> 53<hr> 54<dl> 55<dt>975</dt> 56<dd>5 star ratings</dd> 57</dl> 58</div>

投稿2020/06/02 08:12

yambejp

総合スコア115010

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

いろいろな方法がありますので,いくつか上げます。
上から順に汎用性が高いと思います

  1. <div>タグにcssで着色・変形させる方法

html

1<div class="border-gray" />

css

1.border-gray { 2 width: 10px; 3 height: 1px; 4 background-color: #B9BFC5; 5}
  1. 画像やsvgを用いる方法

html

1<img src="横棒.png" />
  1. 文字「-」の大きさや色をcssで変える方法

html

1<span class="border-gray">-</span>

css

1.border-gray { 2 color: #B9BFC5; 3 font-size: 16px; 4}

投稿2020/06/02 07:52

u-sho

総合スコア110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

u-sho

2020/06/02 07:53

他の方のコメントの方が素晴らしいですね
Take_it

2020/06/13 02:32 編集

そう思うのは勝手だけど、無償で、善意で複数の方法を丁寧に回答してくれた人に対して、あまりに失礼かつ無神経なコメント返しですね。 回答者に対してそんな上から目線のコメントができるくらいの上級者なら質問なんてせず自力でやればいいんじゃないでしょうか? ってここまで書いてコメ主が回答者本人だと気づいたマヌケ。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問