phpからmysqlに接続できない
プログラミングを始めたばかりの初心者です。
mysqlに「mydb」とデータベースを作ってそれをphpからPDOオブジェクトを使って接続したいのですが、"mydb": Unknown word.とエラーが出て、接続できません。もしわかる方がいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
ソースコードだと、エラーが出ているのは2行目のところのmydbです。
発生している問題・エラーメッセージ
"mydb": Unknown word.
該当のソースコード
php
1try { 2 $db = new PDO('mysql:dbname=mydb;host=localhost;charset=utf8', 'root','root'); 3 } catch (PDOException $e) { 4 echo 'DB接続エラー: ' . $e->getMessage(); 5 }
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エラーはtry {
$db = new PDO('mysql:dbname=mydb;host=localhost;...とコードを描いてる時にdyname=mydbのところで"mydb": Unknown word.とエラーが出ます
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー