質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GET

GETとはHTTPが対応するリクエストメソッドの一つです。クライアントからサーバーへ送られたURLパラメータのデータを取得する時必要がある時に使われます。

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

3237閲覧

LINEのグループメンバーのユーザーIDを取得する方法を知りたいです。

fbjndfg

総合スコア0

GET

GETとはHTTPが対応するリクエストメソッドの一つです。クライアントからサーバーへ送られたURLパラメータのデータを取得する時必要がある時に使われます。

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/01 13:45

編集2020/06/01 14:05

LINEのグループメンバーのユーザーIDを取得する方法が良く分かりません。
GASで実行しています。

以下のように書いたのですが、あっているのでしょうか?
memberIdsを取得できるでしょうか?

GAS

1 CHANNEL_ACCESS_TOKEN =''; 2 3 4 5 const params = { 6 "method" : "get", 7 "headers" : { 8 'Authorization': 'Bearer' + CHANNEL_ACCESS_TOKEN 9 } 10 }; 11 const requestUrl = "https://api.line.me/v2/bot/group/" + groupId + "/members/ids"; 12 const a = UrlFetchApp.fetch(requestUrl, params); 13     const memberIds = JSON.parse(a.postData.contents).memberIds; 14

以下がlineのリファレンスです。
https://developers.line.biz/ja/reference/messaging-api/#get-group-member-user-ids

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

記載されたプログラムの実行結果が記載されれていませんが... 取得できなかったと仮定して...

グループメンバーのユーザーIDを取得する

この機能は認証済みアカウントまたはプレミアムアカウントのみでご利用いただけます。

とありますが、お使いのアカウントは、条件(認証済みアカウントであること)を満たしていますか?

投稿2020/06/01 22:41

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問