環境
macOS 10.15.4
前提・実現したいこと
現状ECSリポジトリは作成したので「Docker イメージの構築、タグ付け、プッシュ」を行いたいのですがアクセスキー関連のところで躓いているためそれを解消したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
$ (aws ecr get-login --no-include-email --region ap-northeast-1) An error occurred (UnrecognizedClientException) when calling the GetAuthorizationToken operation: The security token included in the request is invalid.
このメッセージが下記のリンクに書いてあるようにaws configureで生成されるファイルより.bash_profileに書いている内容を優先するために起きるエラーだということがわかりました。
https://teratail.com/questions/220857
そのためaws configure listで確認をしたところ
$ aws configure list Name Value Type Location ---- ----- ---- -------- profile <not set> None None access_key ****************2UEL env secret_key ****************ScJ+ env region ap-northeast-1 config-file ~/.aws/config
と出たため正確なアクセスキーを知りたいとcredentials.csvを確認したところ
あれ違う...
ではAWSのマイアカウントから調べてみると...credentials.csvに書かれている内容すら違うことに気付きました。
どうしたら下記の記述にあるaccess_key ****************2UELとsecret_key ****************ScJ+を調べることができるのかわかりません。
それがわかればアクセスキーとシークレットキーを作成するときに利用することができるのに...と思ってしまいます。
$ aws configure list Name Value Type Location ---- ----- ---- -------- profile <not set> None None access_key ****************2UEL env secret_key ****************ScJ+ env region ap-northeast-1 config-file ~/.aws/config
これはあくまでわたしが調べた内容ですが本題は
$ (aws ecr get-login --no-include-email --region ap-northeast-1)
上記のコマンドが正常に成功することになります。もしこのトラブルに関して分かるかたがいらっしゃいましたら教えてください!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/01 12:51
2020/06/03 03:35