前提・実現したいこと
AWSにて、ECRの設定を行おうとしています。
その前にECRにアクセスするためのログインコマンドを取得する必要があるのですが、認証情報が噛み合わないのか弾かれてしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
下記コマンドを打つと
(aws ecr get-login --no-include-email --region ap-northeast-1)
このエラーメッセージが帰ってきます。
An error occurred (UnrecognizedClientException) when calling the GetAuthorizationToken operation: The security token included in the request is invalid.
試したこと
AWSのルートユーザーでアクセスキーIDとシークレットアクセスキーIDを取得しました。
aws configure で下記のようになっていて、設定はされているかと思います。
aws configure AWS Access Key ID [****************VP5A]: AWS Secret Access Key [****************mnuz]: Default region name [ap-northeast-1]: Default output format [json]:
また、.aws/configと.aws/credentialsのファイルを見に行ったところ、aws configureで入力したものと同じIDが入力されていることを確認しました。
最初、aws-cliをcurlコマンドを使ってインストールしたので、一度アンインストールの後、brew install awscliを実行しましたが現象は変わりませんでした。
何かありましたらご教示のほどよろしくおねがいたします。
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/06 04:28 編集
2019/11/07 05:38 編集