C# 7.x で asp.net mvc アプリ(Framework 4.8)を開発した際、 そのフォルダーを IISのDefault Web Siteの仮想フォルダーに指定すると、
その状態で、Localhost:80/(仮想フォルダー名)/Home/Index で 開発イメージのViewがそのまま再現できていました。
この度、C#8 / NET5で開発(試作)することになり、同様の手順で、IISの仮想フォルダー に 開発フォルダーを割り当てました。 Controlerや wwwrootが存在するフォルダーを割り当てました。
下記のメッセージが表示され、目的の Home/Indexのベージが表示されません。
・HTTP エラー 500.19 - Internal Server Error
・句ページに関連する構成データが無効であるため、要求されたページにアクセスできません。
wwwrootを仮想フォルダーにしても同様でした。
アプリケーションプールは、 「AspNetCore」にしています。
FW4.8 のときと異なり、基本的な作業か設定が抜け落ちているのでしょうか。
仮想フォルダーでなく、Port81でサイトを設定しても同じでした。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー