file:/Library/Developer/CommandLineTools/usr/share/git-core/gitconfigを編集してosxkeychainの設定部分を削除したいです
このファイルは、mac OS 版 git で、認証情報の保管に関するデフォルト設定ファイルなので、一般的には削除する必要はないと思いますが、削除する目的は何ですか?
できれば、最終的に何がしたいのかを明確にしていただけると回答が付きやすいと思います。
git config --show-origin --get credential.helper
は、認証情報の保管に関しての設定を表示するコマンドです。
結果が、
file:/Library/Developer/CommandLineTools/usr/share/git-core/gitconfig osxkeychain
ということは、 mac OS のキーチェインに git リポジトリのアクセスパスワードを保存するという設定になっています。
git リポジトリのパスワードを保存しないようにしたいということでしょうか?
たとえば、保存せずにメモリキャッシュ(60秒)するだけであれば、
git config credential.helper 'cache --timeout=60'
のようなコマンドを実行すると設定を変更できます。(file:/Library/Developer/CommandLineTools/usr/share/git-core/gitconfig のファイルは残っていても設定し内容が反映されます。)
参考