前提・実現したいこと
heroku
laravel5.8
mysql
laravelで作ったアプリをデプロイしました。
コントローラーを数カ所修正し、コミットしてgit push heroku masterしたところ、
SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user
以上のようなエラーが出ました。
試したこと
どうしても直し方が分からなかったため、
一度herokuのapplicationを削除して、再度作り直しました。
エラーがなく、テーブルに商品情報を追加していて、再度コントローラーを修正してpushしたところ同じエラーが出てしまいました。
heroku run php artisan migrate:fresh
で、再度テーブルを作り直そうとしましたが、同じエラーがでます。
データベースにアクセスできなくなったので、syntac errorではなくaccess violationだと思うのですが、
なぜこのようなエラーが出るのでしょうか?どのようにしたらこのエラーを直すことができますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。