Xcodeファイル(xcworkspace付)のGithubへのアップロードについて。
初めての質問失礼します。
Firebaseを利用してログインフォーマットを作成したのでGithubに公開してみようと思っているのですが、どうもうまくいきません。
手順としては、
①ローカルリポジトリの作成
②ローカルリポジトリへファイルをコミット
③ローカルリポジトリからリモートリポジトリへファイルをプッシュ
④GitHub側の設定にて公開
という流れであると認識しているのですが、主にローカルリポジトリの作成方法が分かりません。
質問
①ローカルリポジトリの作成場所
これはアップロードしたいファイルの中に作成するのではなく、Macのコマンドターミナルを開いてすぐ作成するのでしょうか。。
コマンドはgit initでローカルリポジトリの作成が行われるというものですか?
②調べていたらディレクトリの作成の過程があるものとないものがありましたが、ディレクトリを作成というのは作成したローカルリポジトリのディレクトリを作成しているのでしょうか?それともアップロードしたいファイルに対してディレクトリを作成しているのでしょうか?
③git addというコマンドは、ローカルリポジトリのディレクトリまで移動してから($ cdコマンド?)addするものなのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。