前提・実現したいこと
Python初心者です。
Pythonでforとifを組み合わせて、"Hello Python"の中から、"o"だけを出力してください。という問題が出ましたが、解決できません。コードと解き方を教えていただきたいです。
試したこと
for i in "Hello Python":
if i == "Hello Python":
print("o")
https://teratail.com/help/avoid-asking
【推奨していない質問】より
「何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。」
まず、Pythonの文法を勉強して、ある程度コードが書けることを先に取り組みませんか。
学校の課題ですか? 習ったことで回答できるはずですので復習しましょう。
to: kont_1009
for i in "Hello Python":
の意味は分かりますか?
皆様
課題等ではないです。独学でPythonの学習を進めており、本にこの問題が記載されておりましたが回答が載っていなかったため、2,3時間ほど調べましたが解決できなかったために質問させていただきました。内容が悪かったのでしたら、申し訳ございません。
forestSeo様
forがループ、for i in でiに入れるということは学びました!
o
o
と返ればいいんですか?
いきなりこの問題では無いのでは?記載されたソースコードを見る限り、この問題を解くには理解不足に見えます。
はい!そのような問題です!
どちらにしても「習ったこと」で回答できるはずです。ヒントを差し上げると「if i == "Hello Python":」ではダメです。
それから、コードは「コードの挿入」で記入してください。
老婆心ながら、Pythonを習得する気があるのならこのくらいの問題は答えを聞かずに自力で動くまで頑張った方がいいです。得られた回答が正しいとも限りませんし。
また、2,3時間調べて分からないのだったら、それは理解せずに進みすぎです。この先のステップは更に厳しくなりますよ。
forとifを組み合わせて...
じゃなくてもいいと思いますけどね。.countを使うとか。
「Python 文字列 抽出」とか「Python 文字列 個数」とか調べれば出てくると思いますよ。
かしこまりした!ありがとうございます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー