Google Play Consoleにて、Androidアプリをリリースしようと考えているのですが、よくわからないエラーに悩まされています。
Google Play Consoleで、「アプリのリリース」、「ストアの掲載情報」、「コンテンツのレーティング」、「価格と配布」の設定は完了することができました。
しかしながら、「アプリのコンテンツ」の欄はまだ完了していません。
アプリのコンテンツでは、5つの申請箇所があります。
それは、
・広告
・ターゲットユーザー及びコンテンツ
・プライバシーポリシー
・アプリのアクセス権
・コンテンツのレーティング
です。
そのうちの
・広告
・ターゲットユーザー及びコンテンツ
が記入できません。
・広告の開始のボタンを押すと、
予期しないエラーが発生しました。しばらくしてからお試しください
とのメッセージ、そして下記のような英語のエラーがでます。
[試したこと]
・Googleでエラー文検索、また「Google Play Console アプリのコンテンツ 広告 エラー」などど調べましたが、検索結果でエラーに引っかかった人のエラーは出てきませんでした。
・ログアウトして、再ログインしたのですが、できませんでした。
[version]
Google Chrome のバージョン: 83.0.4103.61(Official Build) (64 ビット)となっています。
MacOS Catalina 10.15.5
となっています
どうかご教授お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー