アプリ開発、Java全て初心者のため、かなり初歩的な質問になります。ご容赦下さい。
前提
タスク登録をするAndroidアプリの開発をJavaで行っています。
タスクが追加されたら、ObserverがonChangedメソッドを実行するという処理になっていると思います。(もし間違っていたら、ご教示願います…。)
質問内容
以下のコードの書き方についてです。
Java
1mViewModel.getTask().observe(this, new Observer<List<Task>>() { 2@Override 3public void onChanged(@Nullable final List<Task> tasks) { 4taskAdapter.setList(tasks); 5} 6});
基本的にJavaでは処理を{ }
で囲みますが、このコードでは( { } );
となっています。
以下のコード以外にもこのような書き方をする処理がありますが、
これはどういった場合に用いる書き方なのでしょうか??
また、
{ }
の外に( )
がなぜあるのか{ }
の直前の処理(this, new Observer<List<Task>>()
)の意味{ }
後に;
がなぜあるのか
という点について逆引きではなかなか調べ出すことができませんでした…。
どなたか、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/28 03:07