前提・実現したいこと
シート上にリストボックスを配置したく、ActiveXコントロールを利用しております。
Sheet1にリストボックスを配置し、Sheet2のデータを参照するようにしたいです。
本来であれば、プロパティのListFillRangeに範囲入力をすることで反映ができるようになりますが、データは追加されていくため、そのデータも反映されるようにしたいです。
該当のソースコード
VBA
1'Sheet1に記載していますが、標準モジュールの方がよいのでしょうか? 2Private Sub ListBox1_Initialize() 3 Dim lastrow As Long 4 lastrow = Sheets("Sheet2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 5 6 ListBox1.ListFillRange = "Sheet2!A1:lastrow" 7Ens Sub
このようなコードを書きましたが、できませんでした。
また、別件ではありますが、配置してあるリストボックスをクリックしても反応しないことがあります。
デザインモードでリストボックスを選択→デザインモード解除
をすると反応するようになります。
これはなぜでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。