JavaScript
1<script> 2 var N = 1103; 3 var num = 2; 4 var result = true; 5 while (num < N) { 6 if (N % num == 0){ 7 result = false; 8 break; 9 } 10 num ++; 11 } 12 if (result){ 13 document.write(N+'は素数です'); 14 }else { 15 document.write(N+'は素数ではありません'); 16 } 17</script>
JavaScript学習中のことです。
VSCodeで編集していたところ、正常に動作するのに

上のように赤い波線でエラー表示が出てしまいました。
コードがどこか間違っているのでしょうか。それともVSCodeのバグでしょうか。
同じようにミスしていないのにVSCodeでエラーが出た方いらっしゃいますか...?
・どこに赤い波線出てるのか
・言語モードは何になってるのか
を記載してください
・赤波線上にマウスカーソルを持っていったときに何かメッセージは出ませんか
・"F8"押下でエラーメッセージが出ませんか
・保存後読み直しても状態は変わりませんか
ありがとうございます。小さくて申し訳ないのですが二枚目にエディタ上で実際に赤い波線が出ている画像をアップしています。
言語モードとはなんでしょうか...?(googleでもヒットせず、無知で済みません;_;)
html へ外部ファイルから読み込みで表示しようと思っていて、同じディレクトリに.jsの拡張子でファイルを用意してここに載せたコードのみを、そのまま書いています。<script>カラ</script>までです。
jsのファイルに<script>を書いてエラーが出ないはずないと思いますが……
このファイルをそのまま使わずに、HTMLにコピペしたのではありませんか?
@98000さん
ありがとうございます。エラー内容が出ました!
@Lhankor_Mhyさん
ありがとうございます!全部直りました!一応src要素で使おうとしていて、なんか実行できないなとはおもていました。
jsファイルだと<script>なしで書き始めるんですね... アホですみません
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー