質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Swift Playground

Swift Playgroundは、Swiftをインタラクティブに習得できるiPad向けのアプリケーション。コーディングの知識は一切必要なく、Swift Playgrounds上でプログラミングしたコードによりドローン・ロボットを自在に動かすことが可能です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

436閲覧

エラーコード Use of unresolved identifier の解決について

timo

総合スコア1

Swift Playground

Swift Playgroundは、Swiftをインタラクティブに習得できるiPad向けのアプリケーション。コーディングの知識は一切必要なく、Swift Playgrounds上でプログラミングしたコードによりドローン・ロボットを自在に動かすことが可能です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/27 02:28

編集2020/05/27 03:59

前提・実現したいこと

参考書をもとに、丸写しをしているのですが、以下のエラーメッセージが出ます。
スペルチェックはして間違いはないかと思うのですが、どこが間違っているかご教授頂けませんでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

[追記]
let panGestureRecognizer = UIPanGestureRecognizer(target: self, action: #selector(dragQuizCard(_:)))
に以下のエラーメッセージが表示されます。

Use of unresolved identifier 'dragQuizCard'

該当のソースコード

import UIKit

class QuizViewController: UIViewController {

@IBOutlet weak var label: UILabel! var nameText: String = "" @IBOutlet weak var quizCard: QuizCard! override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() // Do any additional setup after loading the view. self.quizCard.style = .initial let panGestureRecognizer = UIPanGestureRecognizer(target: self, action: #selector(dragQuizCard(_:))) self.quizCard.addGestureRecognizer(panGestureRecognizer) } @objc func dragQuizCard(_sender: UIPanGestureRecognizer) { print("ドラッグストアしました") }

}

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Xcode
Version 11.5 (11E608c)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

@objc func dragQuizCard(sender: UIPanGestureRecognizer)

@objc func dragQuizCard(
sender: UIPanGestureRecognizer)

かな?

投稿2020/05/27 02:39

編集2020/05/27 02:41
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

timo

2020/05/27 03:56

すみません、大事なことを書いてなかったです。 以下の箇所でエラーメッセージが出ます。 後出しで申し訳ございません。 let panGestureRecognizer = UIPanGestureRecognizer(target: self, action: #selector(dragQuizCard(_:)))
timo

2020/05/27 04:55

何もわかっておらず、失礼いたしました。 無事解決できました! ありがとうございます!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/27 12:28

timoさんへ、前進されたようでよかったです。 hoshi-takanoriさんへ、フォローありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問