ブックAのシート上にコンボボックスを置いています。
そこに表示させる選択肢はブックBのSheet1にあります。
今は入力範囲を「ブックB.xlsm!Sheet1」としているのですが、
この方法だとブックBを開いたままにしておかなければなりません。
ブックBを開かずに済む方法を教えていただけませんでしょうか?
AddItemで一つずつ登録してみたりもしたのですが、
選択肢は増えたり減ったり、内容が変わることがありますので、
できれば別な方法を教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
ブックAを開いている間にブックBの内容が変わることがあるのでしょうか?
ブックAを開いたときのみブックBからコンボボックスが生成されればよいのでしょうか?
マクロは使っていいのでしょうか?
ttyp03さん、ありがとうございます。
ブックAを開いているときにブックBの内容が変わることはあります。
ブックAを開いたときのみブックBの選択肢が使いたいです。
マクロは使っても大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
ブックAを開いているときにブックBの内容が変わるのであれば、ブックBは開きっぱなしにしておくしかないのでは。
ブックAを開いたときにブックBの最新の情報を使うのでよければ、開いて読み込んですぐに閉じれば済みますが。
ご回答ありがとうございます。
>ブックAを開いたときにブックBの最新の情報を使うのでよければ、開いて読み込んですぐに閉じれば済みますが。
こちらのほうで問題ありません。
その場合はどのようにしたらいいのか教えていただけませんでしょうか?
コンボボックスはフォームコントロールですか?ActiveXコントロールですか?
コンボボックスはフォームコントロールで、シート上に直接配置しております。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー