C言語において、snprintf、sprintf_s、sprintfを使わずに、double型の小数点を含む数値を文字列に変換する方法はあるのでしょうか?snprintf、sprintf_s、sprintfなどの関数がstdio.hをインクルードしているにも関わらず、エラー(Undefined symbol '_snprintf' in file 'DefaultBuild)が出て使えなかったため、質問させていただきました。snprintfなどが使えない理由についても何か分かることがありましたら教えてください。
開発環境はCube Suite+、ターゲットボードはQB-7KOR/KG3を使用しています。OSはWindows7です。
> <stdio.h>をインクルードしているのに、使用できなかった
質問の方向性が間違っています。
使えるはずの環境で使えない、なぜ?という根本原因を質問すべきかと。
この考えがないと今後使えない現象に出会うたびに自作していくことになりますが。
おっしゃる通りだと思いますが、一つの方法にこだわる必要もないので、snprintfなどを使わずできる方法があればそちらでも構わないので、こういった質問にしました。
普通は標準の方法があればそれを使います。なぜなら、自作したものや出所が不明なものより十分にテストされているからです。また、ハードウェアでサポートされていない機能を無理やりライブラリ側で実現していたりするケースもあります。特に、CやC++はコンパイラに応じてintの型が変わったりプラットフォーム依存な事が大きかったりするので、質問文を修正して、コンパイラと動作環境をきちんと明示してください。
コンパイルエラーと書いてますが、正しいですか?リンクエラーではなく?
そうするとstdio.h自体読み込めてなさそうですが。
リンクエラーの意味が分かっていないのですが、調べてみたかんじではリンクエラーかもしれないです。
おそらくradianさんの回答で解決するのではないかと思います。
プロパティの部分の設定を変えても上手くいきませんでした。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー