【AutoLayout】UILabelの幅を文字列の長さに合わせて可変にする方法こちらの記事を参考にシンプルなUILabelに対してGrater thanで制約をつけると可変にすることはできました。
しかし、UILabelにpaddingを持たせようとしています。
以下のコードでpaddingを追加しているのですがこのコードがあると可変にならずに省略されてしまいます。
override func drawText(in rect: CGRect) { let insets = UIEdgeInsets(top: 5, left: 10, bottom: 5, right: 10) super.drawText(in: rect.inset(by: insets)) }
paddingありの状態でなおかつ文字を省略したくない場合は文字の大きさなどを計算して横幅を変更するプログラムを書くしかないのでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー