前提・実現したいこと
初めまして、独学でpythonを勉強している初学者です。今回は、
バイト型のデータと文字列を結合して、一つの変数に格納したいと思っています。
最終的には、これらを結合したデータをCSVに吐き出す予定。
発生している問題・エラーメッセージ
bin_data += put_data TypeError: can't concat str to bytes
該当のソースコード
python
1# bytesデータはこのようなデータが入っている。 2binary_data = b'\x00\x00\x00' 3# 文字列は、このbinary_dataを加工したもの 4put_data = binary_data[::-1] 5put_data = bytearray(put_data).hex() 6put_data = int(put_data,16) 7put_data = str(put_data) 8# この二つの変数を結合 9binary_data += put_data # ここで上記のエラーが発生
試したこと
色々調べてみましたが、自分の知識ではこれ以上できませんでした。
実現方法をご存じの方、ご教示お願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
jeanbiego さんの回答の
> 質問文に求めている形を具体的に書くとより良い回答が集まるかと思います
を無視しているようですが、まったくその通りだと思います。
欲しい結果がわからないです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー