iPhone 11 Pro Maxの時は上からのConstrainsを32
iPhone 8の時は上からのConstrainsを20
に設定することは可能でしょうか?
Mainstoryboard上のデバイスサイズを変えてConstrainsを変更(32→20)したら全てのデバイスで20が適用されレイアウトが崩れてしまいました。。
webのようなブレイクポイントで位置を変えることはできるのでしょうか?
検索しても古い記事ばかりでどの記事を信じれば良いのかよくわかりません。。
詳しい方いましたらよろしくお願いします。
【補足】
// CSS的ブレイクポイント constrainsを指定 @IBOutlet weak var marginTop: NSLayoutConstraint! lazy var setLabelCenter: (()->())? = { let screenSizeWidth = UIScreen.main.bounds.size.width if screenSizeWidth == 414 { // 確かiPhone8が414px marginTop.constant = 32 } return nil }() ... override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() setLabelCenter?() ...
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/26 03:32