$hantei =0;
if($hantei === 0){
echo "T"
}
このような判定をしたいんですが、elseになってしまい困っています。
0が来た時にTrueになる判定をしたいんですが、==に書き換えたらTrueになったんですが、NULLも許容してしまいました。0のみ通すことはできないのでしょうか
?
if(hantei ではなく
if($hantei となるべきのように見えますが、単なるコピペミスでしょうか。実際のコードを確認してください。コピペミスであれば正確にコピーして、質問本文を編集して貼り付けてください。
「のような」だと的確なアドバイスに繋がりません。より具体的に記載してください
「Oのみ通す」、よくみたらO(アルファベットのオー)なのか…Oを通したいってことなのかな
修正しました
過去の質問について、「解決済」になっていないものが多数見受けられます。解決したものは「ベストアンサー」を選び、自力で解決した場合はその方法を解答欄に書き、もし万が一解決していないのであれば質問に状況を追記するなどしてみてください。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー