VisualStudio2019でアプリの開発をしています。
Windows APIを用いた開発をしやすくしたいのですが、DllImportで読み込んだライブラリに関数ジャンプする事は可能なのでしょうか?
例えば、winscard.dll
というライブラリのラッパークラスを作りたいとします。
winscard.h header
ラッパーからSCardEstablishContext
という関数を呼び出せるようにしたいです。
SCardEstablishContext function
その場合、下記のような記述で記載します。
c#
1[DllImport("winscard.dll")] 2public static extern uint SCardEstablishContext(uint dwScope, IntPtr pvReserved1, IntPtr pvReserved2, out IntPtr phContext);
上記の場合、
属性で指定したライブラリ内にあるであろう、継承元(参照元?)のSCardEstablishContext
がどのような処理になっているか追いたいです。
公式ドキュメントからライブラリと関数が読めるのは分かったのですが、VisualStudioの機能等で元の関数のコードを読む事は出来ないでしょうか?
それとも、そもそもライブラリは自力で参照できないものなのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー