質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Material-UI

Material-UIは、Material Designを利用可能なオープンソースのReact向けUIコンポーネントキットです。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

1回答

4592閲覧

react typescript エラー解決できない

yyyooo34343

総合スコア79

Material-UI

Material-UIは、Material Designを利用可能なオープンソースのReact向けUIコンポーネントキットです。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

1グッド

1クリップ

投稿2020/05/21 17:20

編集2020/05/21 17:24

環境
react + typescript を使っています

やりたかったこと
https://qiita.com/Ouvill/items/c6761c32d31ffb11e114
上記のサイトを参考にしてmaterial Uiのコンポーネントをstyled-componentsで装飾したい。
src/materialui/theme.tsを作り上記のサイトをコピペして貼り付けました。
src/App.tsを作り、上記サイトを参考にしたのですがApp.tsで下記のエラーが出てしまいます。
わかる人がいましたらご教授お願いしたいです。

// エラー内容 [ts] インポート宣言が、'theme' のローカル宣言と競合しています。 [2440] [ts] 代入式の左側は、変数またはプロパティ アクセスである必要があります。 [2364] [ts] 名前 'StyledThemeProvider' が見つかりません。 [2304] [ts] 名前 'MaterialThemeProvider' が見つかりません。 [2304] [ts] 演算子 '<' を型 'boolean' および 'RegExp' に適用することはできません。 [2365] [ts] 未終了の正規表現リテラルです。 [1161]
// theme.ts import {createMuiTheme} from '@material-ui/core/styles' const theme = createMuiTheme({ palette: { primary: { // 緑色 main: "#8BC34A", dark: "#689F38", light: "#DCEDC8" }, secondary: { // オレンジ main: "#FF5722" }, text: { // ちょっと薄い黒 primary: "#212121", secondary: "#757575" } } }); export default theme;
//App.ts import React from "react"; import { ThemeProvider as MaterialThemeProvider, StylesProvider } from "@material-ui/styles"; import styled, { ThemeProvider as StyledThemeProvider } from "styled-components"; import theme from "./materialui/theme"; const App = () => ( <StylesProvider injectFirst> <MaterialThemeProvider theme={theme}> <StyledThemeProvider theme={theme}> // ここからメインのコンポーネントを記載する // <Main></Main> とか </StyledThemeProvider> </MaterialThemeProvider> </StylesProvider> )
kakedashidesu👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sugie

2023/08/24 16:30

ファイル名、App.tsxにしてみてください!
guest

回答1

0

https://stackblitz.com/edit/react-ts-wjkcre?file=index.tsx
試してみたところ動きました。
package.jsonに必要なモジュールは含まれていますか?

投稿2020/08/13 03:17

kmtr

総合スコア213

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問