前提・実現したいこと
QRコードを読み取るライブラリのZbarを使ってQRコードを読み取りたいのですが
実行時に下記のエラーが出てしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
例外がスローされました: 'System.DllNotFoundException' (libzbar-cil.dll の中) 型 'System.DllNotFoundException' のハンドルされていない例外が libzbar-cil.dll で発生しました DLL 'libzbar-0' を読み込めません:指定されたモジュールが見つかりません。 (HRESULT からの例外:0x8007007E)
該当のソースコード
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { string path = @"C:\qrTest\"; path += "test.jpg"; Image img = Image.FromFile(@path); ImageScanner scanner = new ImageScanner(); List<Symbol> symbols = scanner.Scan(img); }
上記のImageScanner scanner = new ImageScanner();をステップしようとするとエラーメッセージが出力されます。
試したこと
NugetでZbarと検索し、
図のものをインストールしました。
参照のとこにも表示されているのでインストールはきちんとできていると思ったのですが
なぜエラーになってしまうのでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
C# Windows10
追記
ソリューション内のDLL達のプロパティは
ビルドアクション:なし
出力ディレクトリにコピー:コピーする(どちらでも)
になっていますか?
ビルドアクション:なし
というのはプロパティから確認できませんでした。
出力ディレクトリにコピー:コピーする
はローカルにコピーとあるのでそれが該当するでしょうか?
どこを見ればよいかがちゃんとわからなかったので、どこの情報が必要か言っていただければ確認いたします!
2015 年のパッケージですか。ちと古いですね。
.NET Core でアセンブリの検索方法が変わり、AppDomain が役に立たなくなりました。.NET Framework だと使えるということはありませんか?
libzbar-cilを入れただけではlibzbar-0.dll等はプロジェクトに追加されませんでしたが、moshiさんが追加したんですよね?
libzbar-0.dll等のほうのプロパティです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー