困っていること
UIGraphicsGetCurrentContextで特定のViewをUIImageに変換したいと考えているのですが、、画面全体ではなく原点から離れているので変換する場所を移動したいのですがうまく移動ができず正しい場所をUIImage化することができません
UIGraphicsBeginImageContextWithOptions(hogeView.bounds.size, false, 0.0) let context: CGContext = UIGraphicsGetCurrentContext()! //ここで原点からの移動ができていると思ったのですが、うまくできませんでした。 context.move(to: CGPoint(x: 100, y: 100)) self.view.layer.render(in: context) let capturedImage : UIImage = UIGraphicsGetImageFromCurrentImageContext()! UIGraphicsEndImageContext()
SwiftでCoreGraphics画像作成(基本)【メモ】こちらの記事を参考に原点を移動させるのはCGContextMoveToPointというメソッドを使っていたのでそれに対応するメソッドがmoveだと思ったので自分で置き換えて試してみました。
原点移動の方法をご存知の方いたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 07:38