前提・実現したいこと
HTMLにcss適応させたいです
発生している問題・エラーメッセージ
htmlにcssが適応されれません
該当のソースコード
html
1 2<!—修正依頼、ご指摘、編集済みです—-> 3 4<!DOCTYPE html> 5<html> 6<head> 7 8 <meta charset="utf-8"> 9 <title>peage</title> 10 <link rel="stylesheet" href="Test.css"> 11 12</head> 13 14<body> 15 16<h1>hello world</h1> 17 18</body> 19</html> 20
css
1/*修正依頼、ご指摘、編集済みです*/ 2 3@charset "UTF-8"; 4 5body{ 6 background-color:#dddddd; 7 } 8 9 h1{ 10 background-color:3#dddddd; 11 } 12
試したこと
Linkの部分を書き直したりcssとHTMLのファイルが同じ場所に入っているか確認しました

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使っているハード iPad
アプリ LiquidLogic
CSSは本当にこの通りですか?
teratailのマークダウンの記述が入っています。
あと↓もこの通りですか?何を参考にこれを書いたのでしょう
<@charset "UTF-8";>
回答ありがとうございます
@charset “UTF-8”;
でした。。。教えてくれてありがとうございます!
治したのですがやっぱり読み込んでくれません。。根本的に書き方がおかしいのでしょうか??
質問本文を修正してください。
申し訳ありません
恐縮ですが、どのような修正をしたらよいのかわからないのでご教授いただいてもよろしいですか?
いえ、あくまで「実際のコードをコピペして質問本文に反映してください」という意味です。
ただ、反映後のコードで確認しましたが(手元PCブラウザ)問題は再現しないですね。bodyとh1の背景色は反映されています。
そちらもiPadではなくPCブラウザで確認してみてください。
あとキャッシュクリアも試してください
<meta char set="utf-8">
上記の構文間違いは関係はないと思いますが、念のため直してみてください。
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/meta
charset
ファイルを場所に動かしたら無事動きました!
なんどもありがとうございました
回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。質問文のコードについて回答にて指摘があった場合は「追記」し、元のコードを編集する場合も「直したこと」がわかるようにしてください。後から見た人から見て、現在回答されておられる方の回答が「無いコードに対しての指摘」になり、意味がわからなくなります。
ただ編集するだけではだめなんですね...
次回から気をつけて編集します。
教えてくれてありがとうございます!
ここは「質問への追記・修正の依頼」です。解決済にしても本文を編集することが出来ますので、よろしくお願いします。
質問文のコードないで修正済みと追記したのですが、このような形で大丈夫でしょうか。
また、デフォルトな修正法などあれば教えていただけないでしょうか。
>デフォルトな修正法
ケースバイケースで柔軟に対応するしかないと思います。伝わるかどうかなので。
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー