質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

iPad

iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1457閲覧

HTMLでCSSが反映されません

marup_mm

総合スコア1

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

iPad

iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/19 19:53

編集2020/05/21 07:25

前提・実現したいこと

HTMLにcss適応させたいです

発生している問題・エラーメッセージ

htmlにcssが適応されれません

該当のソースコード

html

1 2<!—修正依頼、ご指摘、編集済みです—-> 3 4<!DOCTYPE html> 5<html> 6<head> 7 8 <meta charset="utf-8"> 9 <title>peage</title> 10 <link rel="stylesheet" href="Test.css"> 11 12</head> 13 14<body> 15 16<h1>hello world</h1> 17 18</body> 19</html> 20

css

1/*修正依頼、ご指摘、編集済みです*/ 2 3@charset "UTF-8"; 4 5body{ 6 background-color:#dddddd; 7 } 8 9 h1{ 10 background-color:3#dddddd; 11 } 12

試したこと

Linkの部分を書き直したりcssとHTMLのファイルが同じ場所に入っているか確認しました
イメージ説明
イメージ説明

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

使っているハード iPad
アプリ LiquidLogic

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/19 20:34

CSSは本当にこの通りですか? teratailのマークダウンの記述が入っています。 あと↓もこの通りですか?何を参考にこれを書いたのでしょう <@charset "UTF-8";>
marup_mm

2020/05/19 20:52

回答ありがとうございます @charset “UTF-8”; でした。。。教えてくれてありがとうございます! 治したのですがやっぱり読み込んでくれません。。根本的に書き方がおかしいのでしょうか??
m.ts10806

2020/05/19 20:53

質問本文を修正してください。
marup_mm

2020/05/19 20:56

申し訳ありません 恐縮ですが、どのような修正をしたらよいのかわからないのでご教授いただいてもよろしいですか?
m.ts10806

2020/05/19 22:04 編集

いえ、あくまで「実際のコードをコピペして質問本文に反映してください」という意味です。 ただ、反映後のコードで確認しましたが(手元PCブラウザ)問題は再現しないですね。bodyとh1の背景色は反映されています。 そちらもiPadではなくPCブラウザで確認してみてください。 あとキャッシュクリアも試してください
marup_mm

2020/05/21 00:02

ファイルを場所に動かしたら無事動きました! なんどもありがとうございました
kei344

2020/05/21 00:10

回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。質問文のコードについて回答にて指摘があった場合は「追記」し、元のコードを編集する場合も「直したこと」がわかるようにしてください。後から見た人から見て、現在回答されておられる方の回答が「無いコードに対しての指摘」になり、意味がわからなくなります。
marup_mm

2020/05/21 05:44

ただ編集するだけではだめなんですね... 次回から気をつけて編集します。 教えてくれてありがとうございます!
kei344

2020/05/21 06:38

ここは「質問への追記・修正の依頼」です。解決済にしても本文を編集することが出来ますので、よろしくお願いします。
marup_mm

2020/05/21 07:28

質問文のコードないで修正済みと追記したのですが、このような形で大丈夫でしょうか。 また、デフォルトな修正法などあれば教えていただけないでしょうか。
m.ts10806

2020/05/21 07:46

>デフォルトな修正法 ケースバイケースで柔軟に対応するしかないと思います。伝わるかどうかなので。
marup_mm

2020/05/21 07:51

そうなんですね! 教えていただき、ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSSが読み込めない (読み込まれてないように見えてしまっている)、
という問題とは直接関係ないかもしれませんが、気になった点です。

赤文字は間違いなので直してください。
青文字は直さなくても動作はするようですが、仕事としてHTML/CSSを覚えたいなら直しておいたほうがいいです。

イメージ説明

参考URL:
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Glossary/Doctype
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Learn/HTML/Introduction_to_HTML/Getting_started

投稿2020/05/19 22:20

編集2020/05/19 22:30
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marup_mm

2020/05/21 00:03

大文字設定治してみますね! わかりやすく教えてくれてありがとうございました。 ファイルを移動したら無事動きました????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問