環境
macOS 10.15.4
Ruby 2.5
Rails 5.2
前提・実現したいこと
Railsで開発を行っているのですがインストールしたいライブラリをインストールしようとするとcommand not found
が出てしまいインストールができない状態にあり、この状態を解消したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
開発の中でimagemagickというライブラリをインストールしたくて下記のURLを参考にインストールを試みました。
$ sudo apt-get update bash: sudo: command not found $ sudo apt-get -y install imagemagick libmagick++-dev bash: sudo: command not found
しかし期待とは異なる結果が返ってきました...
試したこと
試したことは他の方法でimagemagickのインストールを試みました。
$ brew install ImageMagick bash: brew: command not found
結果はほとんど変わりませんでした...
エラーの理由を知りたかったので試しに他のツールのインストールを試してみました。
$ npm install bootstrap bash: npm: command not found
これも同じエラー内容でした。この時点でわかっていることはライブラリの問題やコマンド入力の問題ではないことがわかりました。ただエラー文が表示されるわけではないため自分なりにできる範囲で調べてみましたが、ライブラリ関連をインストールしようとするとcommand not found
になってしまう理由がわかりません...
もしわかる方でご教授して頂けないでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー