sublime text3でHTMLとCSSを書き終えることができました。しかしGoogle chromeでウェブサイトを調べても出てきません。書き終わった後何かしなければ出ないのでしょうか?もしそうだとしたらやり方を教えていただきたいです。
Windows10でsublime text 3は日本語設定で使用しています。
目的地は「書いたHTMLファイルをブラウザで確認すること」ですか、それとも「インターネット上にそれを公開すること」ですか?
説明不足ですみません。インターネット上に公開するのがゴールです。
ちなみに今はhtmlとcssを書き終えたところで止まっています。
「ウェブサイトを調べても」
それは「ウェブサイト」というキーワード投入したのか、「Googleで何かしら調べた」のか
はたまたそれ以外か
どれでしょうか。具体的に記載してください。質問は編集できます。
「書き終えた」はいいとして動作確認はどうやってしたのか、そこも含めて「今何をしていて、どこまでできていて、何をしようとしていて、何ができてないか」を記載してください。
Googleで「HTML CSS 書き終わった webで公開」と調べました。
動作確認の仕方はわからないのでまだしていません。本当にただHTMLとCSSを書き終わっただけです。それ以上は何もしていないです。
これからオンライン上で公開したいと思っているので、次のステップを教えていただきたいです。
ちなみに私はsublime textは入力しただけでオンライン上に公開されると思っているのですがこれは間違えでしょうか?
質問は編集できます。
>オンライン上に公開されると思っているのですが
ドメインは何でしょうか。
どういうURLでアクセスするのでしょうか。
Webサーバとはどう連携しているのでしょうか。
あともう1点・・・
書いただけで自身のローカルPCですら動作確認してないのですか?
未確認のものを公開して問題ないのでしょうか。
> 動作確認の仕方はわからないのでまだしていません。本当にただHTMLとCSSを書き終わっただけです。それ以上は何もしていないです。
ブラウザを立ち上げて、htmlファイルをドラッグ&ドロップすると、とりあえずWebページは表示できると思います。
XFREEというところで無料の契約をしてドメインを入手しました。
未確認のものは公開しないものなのですね。全く知識がないもので勘違いをしていました。教えていただきありがとうございます????
> 未確認のものは公開しないものなのですね。全く知識がないもので勘違いをしていました。教えていただきありがとうございます????
鏡を見ずに化粧をして外出するようなものだと思います。
別に法律に違反したりするわけではないですが、鏡を見ておいたほうがいいですよね?
また仕事で誰かの化粧をする場合、その出来栄えを確認せずに「できました!」とは言えない、のと同じだとも思います。
(逆に、プライベートでメチャクチャな化粧でも、本人がよければ別に問題ないのとも同じではあると思います。)
> XFREEというところで無料の契約をしてドメインを入手しました。
行動力ありますね!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー