本件はこちらの案件に続く内容です。
リスト型のデータをCSV出力する機能を、ネットの記事から複写し、ご支援を頂きなんとかファイル出力まで至ったのですが
実際仕上がったファイルを開けてみると、期待する結果ではありませんでした。
・データ行が 文字単位に列へ格納されてしまっている
・1行のレコードを期待していたが、無駄に空白行が入っている
・1行のレコードを期待していたが、列展開ではなく、行展開されている
という点を解決したいです。
現況のコードは以下のとおりです。
Python
1import csv 2 3output_data = ["書き込む", "データ", "だよ"] 4 5with open("file.csv", "w") as f: 6 writer = csv.writer(f) 7 8 # csv用のヘッダーがデータにない場合は先に書いておく 9 writer.writerow(["header", "data", "だよ"]) 10 11 for data_row in output_data: 12 writer.writerow(data_row)
参考にした記事が良くないのでしょうか?(元の記事)
【質問】
ヘッダを除くと 3列1レコードのCSVファイルを出力するには どういった変更を 当該コードに加えればよろしいのでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 00:20