前提
ElastiCacheを学習中の者です。
エンジンはRedisを使用しております。
下記の記事を参考に、
SpringBootのセッションストアをRedisに設定し、
セッションに設定した値をRedisに設定しております。
参考:Spring Boot+Spring SessionでスケーラブルなステートフルWebアプリが簡単につくれるよ〜
本題は下記です。
Redisに設定する "timeout" とは
下記の記事を参考に、
AWSマネジメントコンソールからElastiChace用のパラメーターグループを作成し、
timeoutを60に設定しました。
参考:ElastiCache redisの運用 重要な初期設定
素人質問で申し訳ないのですが、
ここで設定したtimeoutは何をタイムアウトさせているのでしょうか?
例えば、私はSpring側でセッションのタイムアウト時間を、試験的に70秒にしてあります。
このため、Redisに設定された値を確認すると、maxInactiveInterval = 70 になっております。
本題に戻りまして、AWSのマネジメントコンソールから設定した timeout は何をタイムアウトさせているのでしょうか?
いつにも増して、とても初歩的な質問をしているという自覚はあるのですが(汗)、何卒よろしくお願い致します<(_ _)>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/19 07:54