辞書型の配列データをCSVファイルへ出力する機能を達成しようと、まずは CSVファイル出力についてはじめようと
こちらの記事のCSV出力の【事例そのものを コピーしました】。
ところが実行すると 以下エラーを招いてしまいました。
(紹介の記事はPython2系では 動作するのでしょうか???)
TypeError: a bytes-like object is required, not 'str'> writer.writerow(["header","data","だよ"])
ネット上で皆が多く問い合わせている事象のようですが、今回のコードにおいて どういう対策を投じれば 良いのかどなた様か教えてくださいませんか。
Python
1import csv 2output_data = ["書き込む","データ","だよ"] 3 4with open("file.csv","wb") as f: 5 writer = csv.writer(f) 6 7 # csv用のヘッダーがデータにない場合は先に書いておく 8 writer.writerow(["header","data","だよ"]) 9 10 for data_row in output_data: 11 writer.writerow(data_row)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/19 06:56