前提・実現したいこと
deviceを実装してログイン認証等を行おうとした際に以下のエラーが発生しました。
変数やメソッドが定義されていないことが原因のエラーだそうですが、空白になっているため
なにが定義されていないのかが不明で、解決できません。
発生している問題・エラーメッセージ
undefined local variable or method ` ' for ApplicationController:Class
該当のソースコード
ruby
1class ApplicationController < ActionController::Base 2 before_action :configure_permitted_paramaters, if: :devise_controller? 3 4 def configure_permitted_paramaters 5 devise_parameter_sanitizer.permit(:sign_up, keys: [:name]) 6 end 7 8 #サインイン後のパス指定 9 #def after_sign_in_path_for(resource) 10 #end 11 12 #サインアウト後のパス指定 13 #def after_sing_out_path_for(resource) 14 #end 15end
試したこと
空白があるかなど調べましたがなにも問題ありませんでした。(他のコントローラも)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 14:39