知りたいこと
ngx-translateはAngularのver9に対応していますか?
経緯
最初は公式の提供しているi18n機能を使おうと思っていたのですが、色々調べてみるとngx-translateの方が使い勝手がよさそうなので、こちらを使いたいと思いました。
しかし、READMEを見ていると、インストールに関してAngularのver8までの情報しかありません。
製作中のアプリはAngular 9.0.7を使っているので、サポート外では困るなと思いいろいろと調べてみました。
調べたこと
あまり英語が得意ではないので間違っていたらすみません。
このissueではangular9への対応予定について質問していて、対応予定有と返事がありました。さらにclose後の投稿を見るとver12でangular9に対応されたかのように見えます。
また、このissueでも「Angular 9.1 is supported,」と書かれています。
ほかのissueを見てもangular9にngx-translateを使用しているようなものがたくさんあり、
もしかしたら「READMEには過去のAngularバージョンを使用している人はこのngx-translateを使ってね」という情報だけが書かれており、最新のAngular(今でいうangular9)を使うときは最新のngx-translateを使用しておけばいいのかな?と思いました。
この対応についてご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー