状況
現在、「与えられた文字列の文字が全て一致するか判定する」プログラムを書いていて、その方法が思いつかず、検索をかけても全く出てこなかったので質問させて頂きました。
解決したいこと
phpで与えられた文字列の文字が全て一致するか判定するプログラムを作りたいです。
問題の趣旨
与えられた文字列の中の文字列が全て同じだったら'NG'と出力し、二つ以上の文字から構成されている文字列だったら'OK'と出力する。といった感じです。
例)
・'AAAAAAAA' → 'NG'
・'hello' → 'OK'
試したこと
PHP
1if(preg_match('/AAAAAAAA/', $s)) { 2 echo 'NG'; 3 } else { 4 echo 'OK'; 5 }
このように正規表現を使いましたが、AAAAAAAAしか判定してくれなのでダメでした
わかる方がいましたらご教授の方よろしくお願いします。
某サイトとはなんでしょう。
Paizaであれば隠して質問したとして規約違反です。回答した人も同罪になります。
でなくても、「スキルチェック」であれば現在の実力ということで納得するしかないのでは。
ありがとうございます。
自分の勉強不足でした、失礼いたしました。
勉強不足を問うてるのではなく、姿勢そのものを問うています。
他人の力を使ってまで獲得したランクになんの価値がありますか?就職などにも活かせるでしょうけど、実力バレて切られるのがオチですよ
入力文字数が0もしくは1だったときはどうするのでしょうか?
また改行など空白文字でもはいればよいのでしょうか?
m.ts10806さん
気分を害してしまい申し訳ありません。
自分の力で解決を目指します。確かに価値がありませんね、すいませんでした。以後気をつけていきます。
yambejpさん
修正依頼ありがとうございます。
質問した自分が言うのは申し訳ないですが、自分で解決することにしました。
貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ありませんでした。
気分を害してるわけではなく、あくまで、疑問に感じているだけです。
本来は質問削除依頼をすべきかと思います。「自分で解決することにした」は回答としては不適切ですし、ちゃんと回答をするとスキルチェックの答えを載せてしまうことになるわけですから。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー