Modelファイルで定義した固定値(プロパティ)をBladeファイルに渡す方法はありますでしょうか?
あまりこういう使い方はしませんか?
php
1class Plan extends Model 2{ 3 const NONE = 'none'; 4 const PLAN_1 = 'x-plan'; 5 const PLAN_2 = 'y-plan'; 6}
php
1<div> 2 <input type="radio" name="plan" value="{{ Plan::PLAN_1 }}"> // これはできませんでした 3</div>
そもそも、テーブルに関する情報を画面に持っておきたいのはどういう理由からでしょうか
const用のファイルに記述せず、Modelファイルに記述する理由ということでしょうか?
そういう意図でしたら、モデルに関係する値はすべてこのファイルで管理しようと思ったからです。
他に良い方法があれば、ご教示いただきたいです。
そういう意味ではなく、そもそもの用途を問うています
画面でもつ理由は、バリデーションにも同じ値を使用するからです。
<input type="radio" name="plan" value="1"> と記述した後で今後値が変わる場合に、メンテナンスが大変だと思います。
まだピントきてないですが、configにもつのが適切な実装ではないかと。
モデルに持つプロパティって画面上にだすものではないと思います。セキュリティ的に
なるほど、ありがとうございます!
>あまりこういう使い方はしませんか?
こういう質問をしたのも、実はそういった観点が気になっていたためです。
具体的に用途を記載した方が良いです。やりたいことと望ましいことは必ずしも一致しません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー