質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

320閲覧

GitHubでscssを読み込ませたい

kamiy2743

総合スコア6

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 16:40

githubにサイトを公開したいのですが、cssが反映されません。
scssで書いたものはcssとして読まれないのでしょうか?
また、cssとして読ませるにはどうしたらいいのか教えてください。

html

1<!DOCTYPE html> 2 <head> 3 <html> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>あつ森カブ計算</title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.min.css"> 7 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css"> 8 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> 9 </head> 10 <body> 11 <header> 12 <div> 13 <P>あつ森 カブ売り上げ計算</p> 14 </div> 15 </header> 16 17 18 <div class="main"> 19 <div class="explanation"> 20 <p></p> 21 </div> 22 <div class="content content01"> 23 <div class="form"> 24 <p class="text">買値(必須)</p> 25 <input class="buying01 in" type="text"> 26 </div> 27 <span>×</span> 28 <div class="form"> 29 <p class="text">購入数(必須)</p> 30 <input class="buy01 in" type="text"> 31 </div> 32 <span>=</span> 33 <div class="form"> 34 <p class="text">投資額</p> 35 <input class="long-form invest01" type="text" readonly> 36 </div> 37 </div> 38 <div class="content"> 39 <div class="form"> 40 <p class="text">売値</p> 41 <input class="selling02 in" type="text"> 42 </div> 43 <span>×</span> 44 <div class="form"> 45 <p class="text">購入数</p> 46 <input class="buy02" type="text" readonly> 47 </div> 48 <span>=</span> 49 <div class="form"> 50 <p class="text">売上金額</p> 51 <input class="long-form sum02" type="text" readonly> 52 </div> 53 </div> 54 55 <div class="content content02"> 56 <div class="form"> 57 <p class="text">利益</p> 58 <input class="long-form profit02" type="text" readonly> 59 </div> 60 </div> 61 62 <div class="content content03"> 63 <div class="form"> 64 <p class="text">目標金額(利益)</p> 65 <input class="long-form target03 in" type="text"> 66 </div> 67 <i class="fas fa-long-arrow-alt-right"></i> 68 <div class="form"> 69 <p class="text">最低売値</p> 70 <input class="selling03" type="text" readonly> 71 </div> 72 </div> 73 74 </div> 75 76 <script src="script.js"></script> 77 </body> 78</html>

scss

1body { 2 background-color: rgb(239, 240, 200); 3 4} 5header { 6 background-color: rgb(84, 235, 117); 7 padding: 30px; 8 9 p { 10 font-size: 50px; 11 margin: 0; 12 } 13} 14 15.main { 16 margin-top: 50px; 17 .content { 18 display: flex; 19 margin-top: 50px; 20 .form { 21 margin: 0 40px; 22 } 23 .text { 24 font-size: 18px; 25 font-weight: bold; 26 margin: 5px 0; 27 } 28 input { 29 font-size: 25px; 30 width: 70px; 31 padding: 10px; 32 text-align: right; 33 border:3px solid rgb(170, 170, 170); 34 border-radius:20px; 35 outline: none; 36 } 37 .in { 38 border:3px solid rgb(92, 131, 218) 39 } 40 span { 41 padding: 45px 0 20px 0; 42 font-size: 25px; 43 } 44 .fas { 45 margin-top: 50px; 46 font-size: 30px; 47 color: rgb(78, 78, 78); 48 } 49 .long-form { 50 width: 150px; 51 } 52 } 53 .content01 { 54 background-color: rgb(177, 196, 242); 55 width: 90%; 56 margin: 0 auto; 57 } 58 .content02 { 59 margin: 0 0 0 393px; 60 61 } 62 .content03 { 63 margin-top: 90px; 64 } 65}

js

1$(function() { 2var $change = $(".buying01,.buy01,.selling02,.target03") 3 4 $change.change(function() { 5 6 var buying01 = $(".buying01").val(); 7 var buy01 = $(".buy01").val(); 8 $(".invest01").val(buying01 * buy01); 9 $(".buy02").val(buy01); 10 11 var selling02 = $(".selling02").val(); 12 $(".sum02").val(selling02 * buy01); 13 14 var sum02 = $(".sum02").val(); 15 var invest01 = parseInt( $(".invest01").val() ); 16 $(".profit02").val(sum02 - invest01); 17 18 var target03 = parseInt( $(".target03").val() ); 19 20 var result = Math.round((invest01 + target03) / buy01); 21 $(".selling03").val(result); 22 }); 23 24});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Github PagesではJekyllが使えるので結果的にSCSSは使えますが、
Assets | Jekyll • シンプルで、ブログのような、静的サイト

普通はCIでビルドしてgh-pages branchにデプロイすると思います。
GitHub Actions による GitHub Pages への自動デプロイ - Qiita
npm-scriptsの練習メモ sassのコンパイルと圧縮をやってみる - Qiita

投稿2020/05/17 17:11

yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問