質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1708閲覧

IEにてズームするアニメーションがナビバーと大きく重なる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 10:48

ズームして画像が切り替わるアニメーションを実装しましたが、IEのみ画像の上部分が大きく重なって(最初から拡大されている?)しまいます。
その他ブラウザは元の大きさから始まります。
heightの指定など変えてみましたが原因わかりませんでした。
修正方法わかる方お力添えよろしくお願いいたします。

HTML

1コード 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4 <head> 5 <meta charset="UTF-8" /> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 <link 8 rel="stylesheet" 9 href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" 10 /> 11 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> 12 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js"></script> 13 <!-- ファーストビューのズームフェード --> 14 <link 15 rel="stylesheet" 16 href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/4.5.1/css/swiper.min.css" 17 /> 18 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/4.5.1/js/swiper.min.js"></script> 19 <!-- fontawesome --> 20 <link 21 rel="stylesheet" 22 href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/5.9.0/css/all.min.css" 23 integrity="sha256-UzFD2WYH2U1dQpKDjjZK72VtPeWP50NoJjd26rnAdUI=" 24 crossorigin="anonymous" 25 /> 26 <title>SHOP</title> 27 <link rel="stylesheet" href="css/style.css" /> 28 </head> 29 <body data-spy="scroll" data-target="#navbarResponsive"> 30 <!--スクロールした所がアクティブになる--> 31 <!-- navimenu --> 32 <nav class="navbar navbar-expand-md navbar-light bg-white sticky-top"> 33 <div class="container-fluid"> 34 <!--左右に余白なし--> 35 <div class="logo-wrapper"> 36 <a href="#" class="logo anchorlink"> 37 <img src="img/ロゴ" class="logo-img" alt="logo" /> 38 </a> 39 <div class="logo-text"> 40 RECRUIT 41 </div> 42 <!-- /.logo-text --> 43 </div> 44 <button 45 class="navbar-toggler" 46 type="button" 47 data-toggle="collapse" 48 data-target="#navbarResponsive" 49 > 50 <span class="navbar-toggler-icon"></span> 51 </button> 52 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarResponsive"> 53 <ul class="navbar-nav ml-auto"> 54 <li class="nav-item active"> 55 <a href="#" class="nav-link">TOP</a> 56 </li> 57 <li class="nav-item"> 58 <a href="#service" class="nav-link anchorlink">SERIVCE</a> 59 </li> 60 <li class="nav-item"> 61 <a href="#service" class="nav-link anchorlink">SERIVCE</a> 62 </li> 63 <li class="nav-item"> 64 <a href="#service" class="nav-link anchorlink">SERIVCE</a> 65 </li> 66 <li class="nav-item"> 67 <a href="#service" class="nav-link anchorlink">SERIVCE</a> 68 </li> 69 <li class="nav-item"> 70 <a href="#service" class="nav-link anchorlink">SERIVCE</a> 71 </li> 72 <li class="nav-item sns-menu"> 73 <a class="nav-link">LINK</a> 74 <ul class="sns"> 75 <li> 76 <a href="#" target="_blank" class="twitter" 77 ><i class="fab fa-twitter"></i 78 ></a> 79 </li> 80 <!-- /.twitter --> 81 <li> 82 <a href="#" target="_blank" class="facebook" 83 ><i class="fab fa-facebook-square"></i 84 ></a> 85 </li> 86 <!-- /.facebook --> 87 <li> 88 <a href="#" target="_blank" class="instagram" 89 ><i class="fab fa-instagram"></i 90 ></a> 91 </li> 92 <!-- /.instagram --> 93 </ul> 94 </li> 95 </ul> 96 </div> 97 </div> 98 </nav> 99 <header class="header"> 100 <!-- image slider --> 101 <div class="swiper-container"> 102 <div class="swiper-wrapper"> 103 <!-- 背景画像1 --> 104 <div class="swiper-slide"> 105 <div 106 class="slide-img" 107 style="background-image: url('img/画像1');" 108 ></div> 109 </div> 110 <!-- 背景画像2 --> 111 <div class="swiper-slide"> 112 <div 113 class="slide-img" 114 style=" 115 background-image: url('img/画像2'); 116 " 117 ></div> 118 </div> 119 <div class="top-title-content"> 120 <h1 class="top-title"> 121 テキスト 122 </h1> 123 <!-- /.top-title --> 124 <h2 class="top-sub1">テキスト</h2> 125 <h2 class="top-sub2">テキスト</h2> 126 </div> 127 </div> 128 </div> 129 </header> 130 <!-- Javascript --> 131 <script src="js/script.js"></script> 132 </body> 133</html> 134

SCSS

1コード 2 3$green: #8bfac3; 4$blue: #7eacf5; 5*, 6*::before, 7*::after { 8 box-sizing: border-box; 9} 10 11html, 12body { 13 margin: 0; 14 padding: 0; 15} 16 17html { 18 /* ルートのフォントサイズを10pxに設定しておく */ 19 font-size: 62.5%; 20} 21 22body { 23 -moz-osx-font-smoothing: grayscale; 24 -webkit-font-smoothing: antialiased; 25 background: #fff; 26 color: #333; 27 font-size: 1.6em; /* ルートのフォントサイズを1.6em(16pxと同等のサイズ)に設定 */ 28 font-weight: 500; 29 line-height: 1.6; 30 overflow-x: hidden; 31} 32 33h1 { 34 font-size: 36px; 35 font-weight: bold; 36 37} 38h2 { 39 font-size: 24px; 40 41} 42 43article, 44aside, 45footer, 46header, 47nav, 48section, 49main { 50 display: block; 51} 52 53ul, 54li, 55img{ 56 border: 0; 57 margin: 0; 58 padding: 0; 59} 60 61a { 62 color: inherit; 63 outline: none; 64 transition: all 0.6s ease; 65 text-decoration: none; 66 &:hover { 67 text-decoration: none; 68 color: inherit; 69 } 70} 71 72a:hover { 73 transition: all 0.6s ease; 74} 75 76img { 77 border: none; 78 height: auto; 79 max-width: 100%; 80 vertical-align: top; 81} 82 83ul, 84li 85 { 86 list-style: none; 87} 88 89.content-wrapper { 90 width: 100%; 91 margin: 0 auto; 92 max-width: 1500px; 93} 94.inner { 95 max-width: 1100px; 96 margin: 0 auto; 97} 98.title { 99 text-align: center; 100} 101.subtitle { 102 text-align: center; 103 font-size: 3.6rem; 104 margin-top: 16px; 105 font-weight: bold; 106 107} 108.title-green { 109 background-color: $green; 110 padding-top: 30px; 111 padding-bottom: 30px; 112} 113.title-blue { 114 background-color: $blue; 115 padding-top: 30px; 116 padding-bottom: 30px; 117} 118 119/*========================== 120 NAVBAR 121============================*/ 122.container-fluid { 123 padding: 0; 124} 125nav { 126 height: 80px; 127 128} 129.navbar { 130 padding-right: 0; 131 padding-left: 0; 132 133} 134.nav-link { 135 margin-right: 30px; 136} 137.navbar-toggler-icon { 138 width: 30px; 139 height: 30px; 140} 141.logo-wrapper { 142 text-align: center; 143 margin-left: 5%; 144} 145.logo-text { 146 font-size: 1.4rem; 147 letter-spacing: 9.8px; 148} 149.sns-menu { 150 position: relative; 151 cursor: pointer; 152} 153.sns { 154 position: absolute; 155 top: 56px; 156 background-color: #fff; 157 display: none; 158} 159.fab { 160 font-size: 3rem; 161 margin-top: 10px; 162 margin-left: 10px; 163 margin-right: 10px; 164} 165.fa-twitter { 166 color: #55acee; 167} 168.fa-facebook-square { 169 color: #1d7fff; 170} 171.fa-instagram { 172 color: #8b09b2; 173} 174/*=========================== 175 HOME 176=============================*/ 177/* ズームフェード */ 178@-webkit-keyframes zoomUp { 179 0% { 180 transform: scale(1); 181 } 182 100% { 183 transform: scale(1.15); 184 } 185} 186 187@keyframes zoomUp { 188 //1.15倍させる指定 189 0% { 190 transform: scale(1); 191 } 192 100% { 193 transform: scale(1.15); 194 } 195} 196 197.swiper-slide-active .slide-img, 198.swiper-slide-duplicate-active .slide-img, 199.swiper-slide-prev .slide-img { 200 //12秒かけて拡大させる 201 -webkit-animation: zoomUp 12s linear 0s; 202 animation: zoomUp 12s linear 0s; 203 -webkit-animation-fill-mode: both; 204 animation-fill-mode: both; 205} 206 207.slide-img { 208 background-size: cover; 209 background-position: center center; //背景画像は中央を軸に表示させる 210 height: 600px; //600pxの高さで表示させる 211 212} 213 214.top-title-content { 215 width: 100%; 216 color: #fff; 217 text-align: center; 218 position: absolute; 219 z-index: 10; 220 top: 50%; 221 left: 50%; 222 transform: translateX(-50%) translateY(-50%); 223} 224.top-title { 225 font-size: 6rem; 226 font-family: "Noto Sans Japanese", sans-serif; 227 font-weight: 700; 228 text-shadow: 2px 2px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5); 229 230} 231.top-sub1, 232.top-sub2 { 233 font-weight: bold; 234 margin-top: 30px; 235 font-size: 5rem; 236 text-shadow: 2px 2px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5); 237} 238

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

sticky-topをfixed-topに変更し、margin設定しました。

投稿2020/05/18 01:00

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問