質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iPad

iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

1回答

974閲覧

Bootstrapを使ってヘッダーをレスポンシブ対応させたい。

nobel

総合スコア10

iPad

iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 06:44

前提・実現したいこと

サイトの模写をしています。
bootstrapを使ってヘッダをレスポンシブ対応させたいのですがうまくいきません。

右上の「お問い合わせ/資料請求はこちら」というボタンを
ipad表示で小さくし、iPhone表示で消したいのですが
bootstrapを使って消し方がわかりません。

さらに言えば、模写元のこちらのサイト
https://isara.life/
のように表示を資料請求に変えたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

bootstrapを使用した、ボタンの消し方が不明。
代わりに別のボタンを出したいが、それもできない。

bootstrapのサイトをみたが、どのクラスがどこにどう対応しているのかわからない。

エラーメッセージ
なし

該当のソースコード

html

1<header> 2 <nav class="navbar .navbar-expand-md navbar-light bg-white fixed-top"> 3 <div class="container-fluid"> 4 <div class="navbar-brand"> 5 <img src="img/isaralogo.png" alt="" /> 6 <p>バンコクのノマドエンジニア育成講座</p> 7 </div> 8 <button class="btn btn-primary my-2 my-sm-0" type="submit"> 9 お問い合わせ/資料請求はこちら 10 </button> 11 </div> 12 </nav> 13 </header>

css

1.navbar-brand img { 2 width: 120px; 3 margin-right: 7px; 4} 5.navbar-brand { 6 display: flex; 7} 8 9.navbar-brand p { 10 font-size: 14px; 11 font-weight: 600; 12 position: relative; 13 bottom: -18px; 14} 15 16.btn { 17 background-color: #d84940; 18 border-color: #d84940; 19 border-radius: 50px; 20 opacity: 0.8; 21 color: #fff; 22} 23 24.btn-primary { 25 padding: 10px 40px; 26 font-style: none; 27 font-weight: 300px; 28} 29.btn:hover { 30 background-color: #d84940; 31 border-color: #d84940; 32 opacity: 1; 33 text-decoration: none; 34}

試したこと

bootstrapの公式サイト読む。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

OverviewDisplay propertyに書いてあることがほぼ全てなので、本当に簡単なコード(最小構成)を組んでみて、それぞれ挙動を確認されてはどうでしょうか。

投稿2020/05/17 08:14

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問